segunda-feira, 10 de maio de 2010

Pêras ao creme

Ingredientes:
- 6 pêras
- 1/2 xícara chá de água
- 1/2 xícara chá de açúcar
- 1/2 xícara chá de creme de leite
- 1/2 xícara chá de licor de laranja Grand Marnier ou outro
- 1/3 de xícara chá de amêndoa sem pele picada
- 2 colheres sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Descascar as pêras, retirar as sementes e cortar em fatias grossas, cozinhar com água até ficarem macias. Adicionar o licor, ferver por mais alguns minutos e desligar. Arrumar as fatias de pêra em 6 pratinhos individuais. Misturar o creme de leite ao caldo das peras e levar à geladeira por 1 hora. Dourar as amêndoas na manteiga. Cobrir as pêras com o creme de leite frio, polvilhar as amêndoas douradas na manteiga e servir.

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