quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Bolo de Frutas

Ingredientes:

-1 colher (chá) de casca de laranja ralada
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-2 colheres (sopa) de glaçúcar
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
xícara (chá) de manteiga
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 copo de iogurte natural
-100 gramas de figo seco
-100 gramas de uva passa
-3 ovos

Modo de Preparo:

Bater a manteiga com o açúcar, juntar as gemas uma a uma sem parar de bater. Colocar a casca de laranja, a farinha de trigo, o fermento e o iogurte e bater até levantar bolhas na massa. Juntar os figos picados (reservando alguns para decorar), as passas e as claras batidas em neve firme misturando delicadamente com uma colher, em movimentos de baixo para cima. Levar ao forno médio em fôrma untada com buraco no meio por 30 minutos. Espetar um palito na massa, se sair limpo, o bolo está assado. Esfriar e virar sobre um prato de vidro. Polvilhar glaçúcar e enfeitar com figos secos.

Rendimento:
1 bolo médio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário