sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Apple Pie (Torta de Maçã)

Ingredientes:
Massa:
-2/3 xícara de gordura vegetal
-2 xícara de farinha de trigo
-¼ xícara de água
-1 colher (chá) de sal

Recheio:
-1 colher (chá) de raspas da casca de limão
-1 colher (sopa) de suco de limão
-¼ colher (chá) de noz moscada
-2 colheres (sopa) de manteiga
-½ colher (chá) de canela
-¼ xícara de farinha de trigo
-½ xícara de açúcar
-6 maçãs verdes
-1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Para preparar a massa, colocar a farinha de trigo em um plano de trabalho e fazer um vulcão, salpicar com o sal e colocar sobre a farinha a gordura vegetal. Vá picando a gordura na farinha com uma faca até obter uma textura de areia. Acrescentar a água aos poucos, até a massa estar ligada. Evitar trabalhar a massa em excesso. Embrulhar em um plástico e levar à geladeira por 30 minutos. Descascar as maçãs e cortar em fatias finas. Colocar em uma tigela e acrescentar o suco de limão, o açúcar, as raspas da casca de limão, a canela, a noz moscada, a farinha e uma pitada de sal, misturar bem. Abrir metade da massa e forrar uma assadeira para tortas (refratária) com 25 cm de diâmetro. Colocar o recheio de maçã. Abrir a outra metade da massa e cobrir a torta. Retirar o excesso de massa das bordas e fazer furinhos sobre a massa para permitir a saída do vapor. Levar a torta ao forno preaquecido em médio e assar por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada. Servir morna com sorvete de baunilha ou com chantilly.

Rendimento:
1 torta.

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