segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Lemon Meringue Pie (Torta de Limão com Merengue)

Ingredientes:
  • Massa:
  • - ¼ colher (chá) de sal
  • - xícara de gordura vegetal hidrogenada
  • - 3 colheres (sopa) de água gelada
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • Merengue:
  • - 3 claras de ovo
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  • - 3 gemas
  • - xícara de amido de milho (maisena)
  • - 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • - ½ xícara de suco de limão
  • - 1¼ xícara de água
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo:
Prepare a massa colocando a farinha de trigo e o sal em uma tigela, coloque a gordura vegetal e amasse rapidamente com um garfo, até que a gordura vegetal tenha o tamanho de ervilhas. Com a ponta dos dedos misture mais um pouco a massa até obter a consistência de areia grossa, acrescente a água e ligue a massa. Leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa com uma espessura de ½ cm e forre um prato refratário (25 cm aproximadamente) para tortas, retire o excesso das bordas,faça alguns furos no fundo com a ponta de um garfo e leve ao forno pré aquecido para assar a massa por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja dourada, retire do forno e reserve.

Para o recheio, misture em uma pequena panela o amido de milho e o açúcar, acrescente a água aos poucos, leve a mistura ao fogo baixo e mexa até que ferva, ferva por 1 minuto, retire do fogo e despeje um pouco dessa mistura sobre as gemas levemente batidas, misture e coloque o creme novamente na panela, leve ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto, misturando bem. Retire do fogo e acrescente o suco de limão, as raspas da casca e a manteiga, misture muito bem e recheie a massa.

Para o merengue bata em uma batedeira as claras e o cremor de tártaro até que estejam bem espumosas e firmes, vá acrescentando o açúcar aos poucos com a batedeira ligada, bata bem até que o suspiro esteja firme. Cubra a torta com colheradas de merengue, tendo o cuidado de espalhar o merengue até a borda da torta pois isso ajuda a manter o merengue firme e não encolher quando assado. Leve a torta ao forno médio para dourar o merengue, leve à geladeira por 4 horas ou mais.

Rendimento:
1 torta.

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