quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Butterrmilk Pancakes

Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de leite
-1 colher (chá) de bicarbonato
-1 colher (sopa) de açucar
-1 lata de creme de leite
-3 gemas
-3 claras
-Mel

Modo de Preparo:
Bater na batedeira as gemas até obter um creme esbranquiçado, juntar o creme de leite e continue batendo até a mistura ficar homogênea. Acrescentar a farinha, o bicarbonato, o açúcar e o leite, misturar bem e pare de bater. Juntar a manteiga derretida e misturar até incorporar bem, bater as claras em neve firme e incorpore delicadamente ao creme. Untar uma frigideira pequena de 10cm de diâmetro com manteiga e levar ao fogo até aquecer, colocar ½ xícara de chá da massa e deixar cozinhar até ficar firme e dourada. Virar para dourar do outro lado. Servir quente com manteiga e mel. Se quiser fazer panquecas maiores e mais finas. Empilhe as panquecas intercalando com manteiga e geléia da sua preferência. Usar frigideira de teflon.

Rendimento:
4 a 6 panquecas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário