quinta-feira, 15 de abril de 2010

Crumb Cake (Bolo Crocante)

Ingredientes:
Crocante:
- 1 xícara chá de açúcar mascavo
- açúcar de confeiteiro para salpicar
- 1 colher chá de canela em pó
- 1 xícara chá de manteiga derretida
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
Massa:
- 1 pitada de sal
- 1 colher chá de essência de amêndoas ou baunilha
- ¾ xícara chá de leite
- 1 ovo graúdo
- 2 colheres chá de fermento em pó
- ½ xícara chá de açúcar
- 2 xícaras chá de farinha de trigo

Modo de preparo:
Aqueça o forno na potência médio. Unte e enfarinhe uma assadeira de 40 x 20 cm. Prepare a massa peneirando a farinha de trigo com o açúcar, pitada de sal e fermento em pó. Em outro recipiente, misture o ovo ao leite e essência. Despeje a mistura líquida sobre a mistura de farinha e incorpore com uma colher de pau evitando bater a massa em excesso. Ela ficará uma massa firme. Despeje a massa na assadeira e espalhe bem com uma espátula. Parecerá pouca massa, mas é o correto. Em outro recipiente prepare o crocante misturando o açúcar mascavo, farinha de trigo e canela. Despeje sobre esta mistura a manteiga derretida e com a ponta dos dedos incorpore os ingredientes fazendo uma espécie de farofa. Salpique esta farofa sobre a massa do bolo. Leve para assar por 25 minutos aproximadamente teste com um palito. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Salpique com bastante açúcar de confeiteiro. Se você tiver uma forma de Colomba Pascal, é só acrescentar chips de chocolate ou frutas cristalizadas à massa

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