sexta-feira, 10 de abril de 2009

Banana Pie

Ingredientes:
- 1 xícara de biscoito de chocolate moído
- 1/2 xícara (chá) de nozes moída
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 bananas
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/4 de xícara (chá) de rum
- 1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1/2 copo de suco de abacaxi
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em barra.

Modo de preparo:
Misturar o biscoito moído com as nozes, o açúcar branco e a manteiga.
Depois de bem misturado, forrar o fundo e os lados de uma fôrma de abrir, assar durante 10 minutos.
Bater as gemas com o açúcar mascavo, misturar as bananas esmagadas em purê e temperadas com a noz-moscada e o rum. Colocar a gelatina num prato e umedecer com água fria, ferver o suco de abacaxi e dissolver a gelatina; adicionar à banana. Bater as claras em neve firme e misturar com o creme de leite, juntar delicadamente à mistura de bananas.
Cobrir a massa de biscoitos com este recheio e polvilhar com o chocolate ralado.
Levar à geladeira por 4 horas.

Rendimento:
8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário