sexta-feira, 10 de abril de 2009

Buttermilk Pancakes

Ingredientes:
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Mel.

Modo de preparo:
Bata na batedeira as gemas até obter um creme esbranquiçado, junte o creme de leite e continue batendo até a mistura ficar homogênea.
Acrescente a farinha, o bicarbonato, o açúcar e o leite, misture bem e pare de bater.
Junte a manteiga derretida e misture até incorporar bem, bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente ao creme. Unte uma frigideira pequena de 10cm de diâmetro com manteiga e leve ao fogo até aquecer, coloque 1/2 xícara de chá da massa e deixe cozinhar até ficar firme e dourada.
Vire para dourar do outro lado.
Sirva quente com manteiga e mel.

Dicas:
Se quiser faça panquecas maiores e mais finas.
Empilhe as panquecas intercalando com manteiga e geléia da sua preferência.
Use frigideira de teflon.

Rendimento:
12 porções.

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