Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 100g de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/2 colher (chá) de canela moída
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada moída
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha branca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100g de uva passa preta
- 100g de uva passa branca
- 1/2 xícara (chá) de noz picada
- 1/2 xícara (chá) de amêndoa picada
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará picada
- 1/2 de xícara de licor Brandy ou conhaque
- 1/2 xícara (chá) de glaçúcar
- 1/2 xícara (chá) de frutas secas.
Modo de preparo:
Bater o açúcar branco e o mascavo com a manteiga, juntar as gemas e continuar batendo, adicionar a casca de limão, o gengibre, a canela, a noz-moscada, a farinha integral e a branca, o fermento e o leite.
Bater até começar a levantar bolhas da massa, juntar as passas, as nozes, as amêndoas, as castanhas e o licor, incorporando com uma colher.
Bater as claras em neve firme e misturar delicadamente à massa.
Colocar em fôrma untada com buraco no centro e assar em forno médio durante 4 minutos.
Espetar um palito na massa, se sair limpo, o bolo está assado.
Esfriar e virar sobre um prato de vidro, cobrir com glaçúcar umedecido com 2 a 3 colheres de leite, deixando escorrer pelos lados como se fosse uma vela derretendo.
Rodear com frutas secas e servir.
sexta-feira, 10 de abril de 2009
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