sexta-feira, 10 de abril de 2009

Molho Barbecue

Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
- 1/2 xícara de chá de catchup
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo.

Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola, junte o vinagre e a pimenta, abaixe o fogo e deixe reduzir à metade.
Junte o catchup e o açúcar mascavo, deixe ferver, desligue e deixe esfriar para usar.

Dicas:
O molho Barbecue é originário da cozinha americana.
Comece a preparar a receita por ele para que esteja frio na hora de servir.
O vinagre dá um toque ácido ao molho.
A pimenta calabresa é aquela vermelha, moída, com sementinhas, facilmente encontrada em supermercados.
A combinação de ingredientes (óleo, cebola, vinagre, pimenta, catchup e açúcar mascavo) deixa o molho agridoce e picante ao mesmo tempo e o açúcar ajuda a dar a consistência ideal para o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário