sexta-feira, 10 de abril de 2009

Cheesecake

Ingredientes para a Massa:
- 200g de biscoito maisena
- 1 tablete de manteiga.

Ingredientes para o Recheio:
- 500g de ricota peneirada
- 2 colheres de sopa de leite
- 3 folhas de gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem
- 1 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco batido com 1/2 xícara de chá de açúcar.

Ingredientes para a Cobertura:
- 1/2 pote de geléia de amora ou framboeza
- 2 folhas de gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem.

Modo de preparo da Massa:
Triture o biscoito, coloque em uma tigela e acrescente manteiga aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro, apertando com as mãos.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo do Recheio:
Misture ricota com leite, mexendo bem até que tudo esteja incorporado.
Junte a gelatina e acrescente o creme de leite batido com o açúcar.
Recheie a torta e leve para gelar por 3 horas ou até firmar bem.

Modo de preparo da Cobertura:
Aqueça a geléia e deixe amornar, junte à gelatina, misture e espalhe sobre a superfície do recheio.
Leve novamente à geladeira por mais 1 hora ou até o momento de servir.

Dicas:
Utilize geléia de sua preferência ou frutas frescas acrescidas à gelatina.
A quantidade de biscoito e manteiga é suficiente para distribuir de maneira uniforme nessa fôrma de 23cm de diâmetro.

Rendimento:
10 fatias.

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