sexta-feira, 10 de abril de 2009

Chicken Pie

Ingredientes:
- 1,8kg de frango sem pele e osso e em pedaços de 3 cm
- 1 cebola grande picada
- 2 cenouras em rodelas e cubos
- 1 talo de salsão picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de cogumelo pequeno
- 1 alho poró grande lavado e picado
- 1 batata pequena sem casca e em cubos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de ervilha fresca
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher de sobremesa de leite.

Ingredientes para a Massa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 tablete de manteiga
- 2 colheres de sopa de água.

Modo de preparo:
Leve ao fogo alto o frango, a cebola, a cenora em rodelas, o salsão, o cheiro verde e o caldo de galinha, acrescente água até cobrir e deixe levantar fervura.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 40 minutos ou até que o frango esteja macio. Retire do fogo e deixe esfriar, coe o caldo do cozimento e reserve.

Modo de preparo da Massa:
Misture farinha e sal, junte a manteiga e trabalhe a massa até ficar quebradiça.
Junte água até obter uma massa lisa e homogênea, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e doure o cogumelo.
Leve ao fogo o alho-poró com 1 xícara de chá do cozimento do cozido e deixe ferver; acrescente a cenoura em cubos e cozinhe em fogo médio com a panela destampada por 5 minutos. Coe e reserve.
Derreta o restante da manteiga e misture a farinha, mexendo sempre, junte o líquido do cozimento do cozido e deixe ferver. Acrescente creme de leite, noz-moscada, sal, pimenta e deixe esfriar; junte o frango, os vegetais, o cogumelo e a ervilha. Despeje em um refratário redondo de 25cm de diâmetro e 5cm de profundidade, untado.
Retire a massa da geladeira e abra sobre uma superfície enfarinhada, cubra o refratário, pressionando as bordas para formar "pregas".
Pincele a superfície com leite e faça furos em toda a massa.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Dica:
Ao cobrir o refratário com a massa, dobre-a e pressione bem nas bordas para ela não desprender e cair sobre o recheio.
É importante não deixar o recheio entrar em contato com a massa.

Rendimento:
10 porções.

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