sexta-feira, 10 de abril de 2009

New England Clam Chowder

Ingredientes:
- 1kg de marisco com a concha
- 2 xícaras de chá de água
- 1kg de batata
- 125g de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 colher de chá de tomilho
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de cheiro verde.

Modo de preparo:
Lave bem o marisco e escorra.
Coloque-o em uma panela funda e junte água, deixe ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada até que o marisco se abra.
Retire-o da concha, pique e reserve e coe o líquido do cozimento.
Cozinhe a batata inteira em água com sal, espere esfriar, tire a casca e corte em cubos.
Doure o bacon em sua própria gordura, retire-o e doure a cebola na gordura que ficou na frigideira; junte leite, batata e o líquido de cozimento do marisco e aqueça até ferver.
Quando ferver reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Derreta a manteiga no fogo baixo, incorpore a farinha, mexendo sempre, até a mistura ficar homogênea; junte ao cozido. Acrescente o creme de leite e o tomilho e deixe ferver novamente e depois cozinhar por mais 10 minutos para obter um caldo encorpado.
Acrescente o bacon, o marisco, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
Cozinhe por alguns minutos e sirva em seguida.

Dicas:
Você pode usar uma mistura de frutos do mar: mexilhão, marisco, vôngole e camarão sete barbas.
Após acrescentar o cheiro-verde, deixe cozinhar só por alguns minutos para que ele não perca seu sabor.

Rendimento:
10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário